Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Ici, on parle de bouffe

Ici prennent place les discussions diverses autour du train qui ne rentrent pas dans les rubriques spécialisées ainsi que les discussions sur le modélisme et les hobbies en général. Tout fil de discussions sans réponse au bout de 120 jours est automatiquement supprimé.

Modérateur: MOD

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 14 Oct 2018, 15:49 
Carottes en julienne et poivrons en brunoise :
Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 12030
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 14 Oct 2018, 15:51 
Au wok :
Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 12030
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 14 Oct 2018, 15:52 
Avec la viande :
Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 12030
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 14 Oct 2018, 15:53 
Petite sauce à base de la marinade :
Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 12030
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 14 Oct 2018, 15:54 
On mélange le tout, sauce, viande et légumes et on passe à table :
Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 12030
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 14 Oct 2018, 18:04 
Ce dernier plat me donne envie. :coeur1: :applause:
Tu fais comme moi, pour certains plats asiatiques, je mets aussi des noix de cajou.
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 11109
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 16:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Lun 15 Oct 2018, 15:06 
Croustade aux pommes:
Image
Avatar de l’utilisateur
Jano74
Intarissable !
 
Messages: 3926
Inscrit le: Mer 18 Oct 2006, 10:06
Localisation: La ville au Pays du Mont-Blanc
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Club: Sandwich B.L.T.

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Lun 15 Oct 2018, 16:14 
J'en ai mangé une il n'y a pas longtemps faite dans de la pâte à filo, c'était un vrai délice.
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 11109
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 16:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mer 17 Oct 2018, 17:42 
Entremets aux amandes:
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Jano74
Intarissable !
 
Messages: 3926
Inscrit le: Mer 18 Oct 2006, 10:06
Localisation: La ville au Pays du Mont-Blanc
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Club: Sandwich B.L.T.

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mer 17 Oct 2018, 18:21 
Huuummmm ça a l’air bon cet entremet aux amandes, pourrais-tu mettre la recette s’il te plait. :D :applause:
141 TA addict
232U1
Prolixe
 
Messages: 1759
Inscrit le: Lun 19 Nov 2007, 21:02
Localisation: Occitanie
Âge: 51
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Stéphane
Club: Les Pingouins

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mer 17 Oct 2018, 19:46 
+1
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 11109
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 16:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Jeu 18 Oct 2018, 13:32 
Entremets aux amandes

Ingrédients pour 6 personnes:
125g de beurre + 1 noix pour beurrer le moule
250g de farine
3 œufs
125g de poudre d'amandes
5dl de lait
1 gousse de vanille
175g de sucre
5dl de crème entière
1 pincée de sel

Préparation:
Fendez la gousse de vanille et, en raclant avec le dos d'un couteau, récupérez les graines de vanille.
Faites fondre le beurre à feu très doux et, dès qu'il est liquéfié, incorporez la farine en remuant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.
En continuant à fouetter, ajouter le lait petit à petit, puis les graines de vanille, la poudre d'amande et 125g de sucre.
Travaillez le tout vivement, puis laissez en attente. (Feu éteint pas que ça crame!)
Préchauffez le four à 160°.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Fouettez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les au mélange précédent.
Beurrez généreusement un moule démontable de 25cm de diamètre et versez-y l'appareil.
Mélangez la crème avec les 3 jaunes d’œufs et 50g de sucre et versez le tout dans le moule, mans sans remuer.
Mettez au four pour 30 minutes.
Laissez reposer 15 minutes avant de démouler.
Dernière édition par Jano74 le Jeu 18 Oct 2018, 17:05, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
Jano74
Intarissable !
 
Messages: 3926
Inscrit le: Mer 18 Oct 2006, 10:06
Localisation: La ville au Pays du Mont-Blanc
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Club: Sandwich B.L.T.

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Jeu 18 Oct 2018, 13:53 
Super, merci. :noel:
141 TA addict
232U1
Prolixe
 
Messages: 1759
Inscrit le: Lun 19 Nov 2007, 21:02
Localisation: Occitanie
Âge: 51
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Stéphane
Club: Les Pingouins

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Jeu 18 Oct 2018, 14:00 
Merci beaucoup, mais tu as oublié les oeufs dans la liste des ingrédients. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 11109
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 16:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Jeu 18 Oct 2018, 17:07 
Woups! :oops: C'est corrigé!
(Je m'était pourtant bien relu avant de poster: je devais pas avoir les yeux en face des trous!)
Avatar de l’utilisateur
Jano74
Intarissable !
 
Messages: 3926
Inscrit le: Mer 18 Oct 2006, 10:06
Localisation: La ville au Pays du Mont-Blanc
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Club: Sandwich B.L.T.

PrécédentSuivant

Retour vers Sur le zinc

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Pacific 231, phet et 12 invité(s)