Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Ici, on parle de bouffe

Ici prennent place les discussions diverses autour du train qui ne rentrent pas dans les rubriques spécialisées ainsi que les discussions sur le modélisme et les hobbies en général. Tout fil de discussions sans réponse au bout de 120 jours est automatiquement supprimé.

Modérateur: MOD

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 30 Oct 2018, 19:47 
C'est le genre de menu, traditionnel et bien français, qui fait aussi partie du patrimoine. Et quand c'est bien fait, les papilles sont à la fête
Avatar de l’utilisateur
Kerblaizy
Bavard
 
Messages: 75
Inscrit le: Mer 26 Fév 2014, 20:32
Localisation: Courbevoie
Âge: 61
Echelle pratiquée: Ho Hom
Prénom: Michel

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Jeu 01 Nov 2018, 09:05 
Pfiou.... les cannellonis sont prêts :ange3: Plus qu'à faire cuire :mrgreen:

Image
Y a comme un goût d'pomme
Avatar de l’utilisateur
Christophedeb
Schtroumpf de base
 
Messages: 27783
Inscrit le: Jeu 08 Déc 2005, 17:53
Localisation: Pusignan, Rhône
Âge: 51
Echelle pratiquée: H0
Club: Rigollots© and co

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Jeu 01 Nov 2018, 10:10 
Si c'est pour midi, alors bon appétit. :D :applause:
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 10915
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 16:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 04 Nov 2018, 15:05 
Ils sont où les cannellonis ? sur la photo, on ne voit que la tomate et le gruyère !!! :gne: :ange3:
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11990
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 04 Nov 2018, 15:08 
Des brioches suisses en suivant la recette de Christophe Felder :
Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11990
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 04 Nov 2018, 15:09 
Pâte à brioche étalée avec sa garniture de crème pâtissière au rhum et à la vanille
Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11990
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 04 Nov 2018, 15:10 
Avec les petits copeaux de chocolat :
Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11990
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 04 Nov 2018, 15:10 
On rabat :
Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11990
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 04 Nov 2018, 15:11 
On coupe :
Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11990
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 04 Nov 2018, 15:12 
après avoir laissé lever une dernière fois, on dore au jaune d’œuf : Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11990
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 04 Nov 2018, 15:13 
Et une douzaine de minutes au four à 180°C :
Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11990
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Lun 05 Nov 2018, 15:57 
Utilisation d'un reste de pâte brisée, petite tarte aux clémentines

Image

c'est la première fois que j'ai réalisé cette petite tarte, très bonne accompagnée d'un café.
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 10915
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 16:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 06 Nov 2018, 22:10 
Christophedeb a écrit:Pfiou.... les cannellonis sont prêts :ange3: Plus qu'à faire cuire :mrgreen:

Vous êtes nombreux à table? .... ou juste gourmands?.... :ange3:
La bouillante eau, etc...
Avatar de l’utilisateur
Jolito
Intarissable !
 
Messages: 6404
Inscrit le: Mer 28 Mars 2007, 07:42
Localisation: Pas loin de Téterchen
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gérard
Club: MC Les Gueules Noires

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mer 07 Nov 2018, 08:35 
:evil: :evil: :evil:
J'en peux plus !
C'est trop !
Que de coups bas portés à ma ligne (perdue depuis 40 ans mais bon, quand même )
Rhââ ! Graoumpf !
Zb, d t ds Srlmpl.
GO CQFD.
Avatar de l’utilisateur
Zébu.be
Gredin
 
Messages: 8886
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 19:19
Localisation: Dinant Belgique
Âge: 60
Echelle pratiquée: LGB, H0m, H0f, Z, Zf

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mer 07 Nov 2018, 10:18 
Tu ne craints rien, ce ne sont que des photos.
Par contre si tu grossis rien qu'en regardant des photos alors là y a comme un problème. :mdr: :siffle:
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 10915
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 16:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

PrécédentSuivant

Retour vers Sur le zinc

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)