Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Modérateur: MOD

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Dim 11 Mars 2018, 23:26 
Il est joli, ainsi !
J'aime particulièrement la traverse bicolore !
Quand a l'attelage, il était au catalogue REE a un moment. plus de nouvelles a présent !
Merci les bleus !
Avatar de l’utilisateur
Elvis-Jagger-Abdul-Jabbar
Exubérant
 
Messages: 2673
Inscrit le: Mer 15 Fév 2017, 00:37
Localisation: Nulle part
Âge: 34
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Antoine
Club: Indépendants associés

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Dim 11 Mars 2018, 23:34 
Renato a écrit:
.....

:moi: Je crois que personne ne l'a encore signalé, mais dans le sachet d'accessoire, est fourni un attelage (non fonctionnel) en métal de toute beauté ! :coeur1: :applause:

. :coeur2: M'sieur REE ; j'ose à peine espérer que cette pièce :coeur2: .
. :coeur2: soit commercialisée un jour au détail.
:coeur2: .


C'est quoi ton affaire, une baliverne ou réelle ?, car moa dans le sachet, l'attelage il est en pure plastoc... :gne:
Et dans la liste de pièces détachées jointe, point d'attelage comme précité par Elvis-J- A- J ...
L'expérience est une lanterne qui n'éclaire que le chemin parcouru...(CONFUCIUS?..) eh ben, j'suis pas pressé d'arriver!
Avatar de l’utilisateur
Mtb
Volubile
 
Messages: 2216
Inscrit le: Ven 22 Sep 2006, 12:42
Localisation: MONTAUBAN 82
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO /HOe
Prénom: Jean-Marc

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Lun 12 Mars 2018, 00:00 
Ben écoute, je ne vais pas le décoller pour te le prouver. Mais je puis t'affirmer que le mien était en métal, un métal blanc argenté. J'ai même été obligé de le limer énergiquement pour qu'il rentre dans le trou de la traverse, alors que d'habitude, un petit coup de cutter dans le plastoc et hop !

@Elvis :
Pour les couleurs, j'ai copié sur le Train d'Artouste (avec bafouille qui va avec).
Gars de gare égaré
Avatar de l’utilisateur
Renato
Intarissable !
 
Messages: 15850
Inscrit le: Sam 01 Mars 2008, 17:00
Localisation: Sous les ogives du Midi
Echelle pratiquée: H0 1958-75
Club: Rigollots®

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Lun 12 Mars 2018, 00:14 
Question aux possesseurs d'un Moyse et qui ont eu le courage de le démonter : cela se fait il aisement ? De meme pour la tripaille décodeur/son/power pack ?

J'explique ma question : j'ai mon moyse digital sound et je pensais en prendre un 2eme analogique, puis interchanger le decodeur entre les 2 modèles en fonction du besoin. Qu'en pensez vous ?


C'est vrai que c'est un petit bijou. Tiens ! j'en offrirai bien un a Madame pour qu'elle le porte en pendentif :siffle:
Le train is good for you !
Baygon_choco
Causant
 
Messages: 212
Inscrit le: Mer 28 Juin 2017, 15:21
Âge: 34
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Nicolas
Club: AMFC Lyon Corbas

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Lun 12 Mars 2018, 00:35 
Prends toi carrément un deuxième Moyse sonorisé , ce sera plus simple
Attends la série 2 .....

Les modèles ne sont pas fait pour être démonter et remonter trop souvent.
Avatar de l’utilisateur
BR215
Intarissable !
 
Messages: 12202
Inscrit le: Jeu 18 Mars 2010, 19:24
Localisation: Alès (30)
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian
Club: Inutile et sans intérêt.

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Lun 12 Mars 2018, 02:10 
Le Moyse est en proto...ça s'arrose!

Image

Roues p87 Luck, tampons à ressort REE et attelage à vis...

Si vous voulez en savoir plus sur l'adaptation, type sur le coin de la table de cuisine
...sans machines outils mais, il ya du taf! C'est par ici...Club Proto
p87 addict
Avatar de l’utilisateur
Loustic
Prolixe
 
Messages: 1921
Inscrit le: Ven 08 Sep 2006, 19:50
Localisation: Un nordiste à Rouen
Âge: 53

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Lun 12 Mars 2018, 08:26 
Baygon_choco a écrit:Question aux possesseurs d'un Moyse et qui ont eu le courage de le démonter : cela se fait il aisement ? De meme pour la tripaille décodeur/son/power pack ?

J'explique ma question : j'ai mon moyse digital sound et je pensais en prendre un 2eme analogique, puis interchanger le decodeur entre les 2 modèles en fonction du besoin. Qu'en pensez vous ?

Le power pack est soudé.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5430
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Lun 12 Mars 2018, 10:34 
Renato a écrit:Ben écoute, je ne vais pas le décoller pour te le prouver. Mais je puis t'affirmer que le mien était en métal, un métal blanc argenté. J'ai même été obligé de le limer énergiquement pour qu'il rentre dans le trou de la traverse, alors que d'habitude, un petit coup de cutter dans le plastoc et hop !

.....


Sur, ne vas pas tout casser. :wink:
J'dois aller en chercher un orange pour un kdo, j'verrais s'il y'en a un dedans.
Çà ne m'empêche pas de dormir non plus.. :siffle:
L'expérience est une lanterne qui n'éclaire que le chemin parcouru...(CONFUCIUS?..) eh ben, j'suis pas pressé d'arriver!
Avatar de l’utilisateur
Mtb
Volubile
 
Messages: 2216
Inscrit le: Ven 22 Sep 2006, 12:42
Localisation: MONTAUBAN 82
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO /HOe
Prénom: Jean-Marc

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Lun 12 Mars 2018, 11:05 
Baygon_choco a écrit:Question aux possesseurs d'un Moyse et qui ont eu le courage de le démonter : cela se fait il aisement ? De meme pour la tripaille décodeur/son/power pack ?

J'explique ma question : j'ai mon moyse digital sound et je pensais en prendre un 2eme analogique, puis interchanger le decodeur entre les 2 modèles en fonction du besoin. Qu'en pensez vous ?
....


J'ai quasi fini de remplacer les saloperies de cheveux fils ( soudés) du moteur et du powerpack ( 4 ) par des fils pour décodeurs. Çà se fait avec soin, et y'a de la place pour les y ranger en lieu et place sans problème.
Faire en sorte que le power pack soit démontable est possible dans l'idée, le souci est la place quasi nulle restante dans le petit capot où se trouve le powerpack. Il ne me semble pas possible de loger des connecteurs (2 double) le long du moteur sous la plaque striée (qui se décolle facilement en poussant depuis le dessous du châssis), pas plus de part et d'autre de l'attelage, ni dans le grand capot.
La seule solution qu'il me semble serait au plafond de la cabine ?

Côté powerpack, de G à D : Les trous carrés sont pour les ergots AV du capot , les 2 tout petits ronds sont ceux où s'engage verticalement le powerpack.
Les autres "trous" visibles à droite juste devant le moteur, sont ceux des clips des sabots de frein.
Les lumières hautes et basses de part et d'autres, sont les glissières du capot. (voir notice démontage).

Côté D: la platine du décodeur.

Image

Image

Te reste une solution peut être plus simple, c'est d’inter changer les cabines et capots ?
Dernière édition par Mtb le Lun 12 Mars 2018, 11:27, édité 6 fois au total.
L'expérience est une lanterne qui n'éclaire que le chemin parcouru...(CONFUCIUS?..) eh ben, j'suis pas pressé d'arriver!
Avatar de l’utilisateur
Mtb
Volubile
 
Messages: 2216
Inscrit le: Ven 22 Sep 2006, 12:42
Localisation: MONTAUBAN 82
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO /HOe
Prénom: Jean-Marc

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Lun 12 Mars 2018, 11:13 
Mtb a écrit:
Renato a écrit:
.....

:moi: Je crois que personne ne l'a encore signalé, mais dans le sachet d'accessoire, est fourni un attelage (non fonctionnel) en métal de toute beauté ! :coeur1: :applause:

. :coeur2: M'sieur REE ; j'ose à peine espérer que cette pièce :coeur2: .
. :coeur2: soit commercialisée un jour au détail.
:coeur2: .


C'est quoi ton affaire, une baliverne ou réelle ?, car moa dans le sachet, l'attelage il est en pure plastoc... :gne:
Et dans la liste de pièces détachées jointe, point d'attelage comme précité par Elvis-J- A- J ...


Moi pareil un simple attelage en plastoc
Avatar de l’utilisateur
Jacksympa
Fécond
 
Messages: 676
Inscrit le: Mar 29 Nov 2011, 21:40
Localisation: Val d'Oise
Âge: 56
Echelle pratiquée: H0

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Lun 12 Mars 2018, 11:29 
M'ouais, y'en a des qui ont des privilèges apparemment .... :gne: :ange3:
L'expérience est une lanterne qui n'éclaire que le chemin parcouru...(CONFUCIUS?..) eh ben, j'suis pas pressé d'arriver!
Avatar de l’utilisateur
Mtb
Volubile
 
Messages: 2216
Inscrit le: Ven 22 Sep 2006, 12:42
Localisation: MONTAUBAN 82
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO /HOe
Prénom: Jean-Marc

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Lun 12 Mars 2018, 11:46 
Merci pour vos avis et reportage photo pour l'inter échange de décodeur.
Idée séduisante mais difficilement praticable en réalité.
Autant prendre un analogique plus décodeur a part (mais plus de power pack du coup), et tenter de bricoler un power pack.
Le train is good for you !
Baygon_choco
Causant
 
Messages: 212
Inscrit le: Mer 28 Juin 2017, 15:21
Âge: 34
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Nicolas
Club: AMFC Lyon Corbas

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Lun 12 Mars 2018, 12:22 
Mtb a écrit:Image

Bonjour

Si c'est lisible, pourrais-tu donner les valeurs des condensateurs du power pack (capacité, tension de service) ?

Merci d'avance. :D
Avatar de l’utilisateur
Gibi
Démonstratif
 
Messages: 1460
Inscrit le: Ven 27 Jan 2017, 03:44
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Bernard

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Lun 12 Mars 2018, 12:51 
Bonjour,
Je confirme, crochet en métal pour mon achat MB-088S.
@+
12035
Avatar de l’utilisateur
12035
Loquace
 
Messages: 1179
Inscrit le: Lun 08 Déc 2008, 14:20

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Lun 12 Mars 2018, 13:17 
Voilou:

Condos: 2 réf identiques : 2,7 V0 3F DCNS , de marque Ic (ou Lc ?)

:wink:
L'expérience est une lanterne qui n'éclaire que le chemin parcouru...(CONFUCIUS?..) eh ben, j'suis pas pressé d'arriver!
Avatar de l’utilisateur
Mtb
Volubile
 
Messages: 2216
Inscrit le: Ven 22 Sep 2006, 12:42
Localisation: MONTAUBAN 82
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO /HOe
Prénom: Jean-Marc

PrécédentSuivant

Retour vers Les nouveautés des fabricants industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : 140 C 27 et 15 invité(s)