Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Modérateur: MOD

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Lun 12 Mars 2018, 17:34 
Renato a écrit:Ah tout d'mêm' ! Merci Jean.
Un peu plus, j'allais vérifier mon crochet en plastique métallisé. :clown:
M'avez fait douter, à force.:mdr2:

Ce qui m'a fait réagir "Renato", c'est le fait qu'avec cet élément en plas Tock, nous n'aurions pas pu tirer grand chose , comme une rame chargée , d'un EP par exemple.. :wink:
Heureusement , chez REE...il y en a qui savent ce qu'est "Une limite élastique" :siffle:
Je pense que tu me comprends... :mdr2:
Boisavia
Communicatif
 
Messages: 918
Inscrit le: Sam 28 Nov 2009, 22:09
Localisation: 45
Echelle pratiquée: HO / HOm / 00
Prénom: Jean

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Lun 12 Mars 2018, 18:10 
J'ai salis le mien aussi...

Image

Image

j'ai aussi cet attelage en métal si on parle bien du même

Image


Robert
Avatar de l’utilisateur
Blackleroc
Prolixe
 
Messages: 1718
Inscrit le: Lun 27 Nov 2006, 12:11
Localisation: seine et marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Robert

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Lun 12 Mars 2018, 19:57 
J'avais hésité aussi avec le orange. J'aime bien aussi, à part les tampons rectangulaires.
Chouette patine.
Gars de gare égaré
Avatar de l’utilisateur
Renato
Intarissable !
 
Messages: 16409
Inscrit le: Sam 01 Mars 2008, 16:00
Localisation: Sous les ogives du Midi
Echelle pratiquée: H0 1958-75
Club: Rigollots®

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Lun 12 Mars 2018, 20:21 
Merci, c'est vrai qu'avec des tampons ronds, ça le ferrai.... je vais voir ça.

Robert
Avatar de l’utilisateur
Blackleroc
Prolixe
 
Messages: 1718
Inscrit le: Lun 27 Nov 2006, 12:11
Localisation: seine et marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Robert

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Lun 12 Mars 2018, 20:38 
Si tu veux des tampons ronds, soit tu en commandes en SAV chez REE, soit tu prends tes rectangulaires d'origine, tu leur abats les angles grossièrement, et tu termines la forme circulaire à la lime, en maintenant le plateau du tampon sur le mandrin de la perceuse (puisque le tampon est séparé du fût).
Mollo mollo sur la vitesse de rotation, hein...

En tous cas, merci à REE ne m'avoir donné l'occasion de m'amuser avec ce petit chose. :coeur2:
Gars de gare égaré
Avatar de l’utilisateur
Renato
Intarissable !
 
Messages: 16409
Inscrit le: Sam 01 Mars 2008, 16:00
Localisation: Sous les ogives du Midi
Echelle pratiquée: H0 1958-75
Club: Rigollots®

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Lun 12 Mars 2018, 22:34 
Je pensais aussi au SAV, mais comme tu dis je peux tester dans un premier temps la mise en forme de ceux-ci

Robert
Avatar de l’utilisateur
Blackleroc
Prolixe
 
Messages: 1718
Inscrit le: Lun 27 Nov 2006, 12:11
Localisation: seine et marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Robert

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mar 13 Mars 2018, 00:16 
Le truc possible aussi, c'est d'acheter des tampons chez Mécanic Trains par exemple du modèle qui plaît ou de la région : j'avais été voir un Decauville TE 90* qui avait été ré-équipé d'un moteur UNIC et de tampons NORD ! :shock:

*Une autre idée pour REE :ange3:
Avatar de l’utilisateur
TMB15
Incontournable... en fait !
 
Messages: 12126
Inscrit le: Dim 16 Déc 2007, 11:57
Localisation: La tête au NORD et dans l' Ep III pour ne pas avoir sur mon réseau ce qui passe sous ma fenêtre !

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mar 13 Mars 2018, 08:50 
TMB15 a écrit:Le truc possible aussi, c'est d'acheter des tampons chez Mécanic Trains par exemple du modèle qui plaît ou de la région : j'avais été voir un Decauville TE 90* qui avait été ré-équipé d'un moteur UNIC et de tampons NORD ! :shock:

*Une autre idée pour REE :ange3:

Le TE 90 étant un engin donné pour 90 cv, il est tout à fait possible qu'il ait été remotorisé par DECAUVILLE avec un 4 cylindres UNIC type MZ 32 (84 cv à 2350 t/mn), moteur installé sur les TE 801. Quant aux tampons, peu-être consécutivement à des accidents, il n'est pas rare de rencontrer des locotracteurs avec des tampons (plateaux et fûts) dépareillés ! :wink:
Big Brother is watching me !
ITE74
Intarissable !
 
Messages: 5869
Inscrit le: Lun 29 Oct 2007, 11:29
Localisation: Sallanches
Âge: 51

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mar 13 Mars 2018, 21:52 
Blackleroc a écrit:Je pensais aussi au SAV, mais comme tu dis je peux tester dans un premier temps la mise en forme de ceux-ci

Robert

Je me permets simplement d'indiquer que, s'il y a eu des 32 TDE à tampons ronds, cela relève de l'exceptionnel. Si j'en juge par mon expérience et par le plan que j'ai joint à mon texte dans LR 848 (hélas sorti très très petit), les 32 TDE sortaient équipés de tampons rectangulaires. Certains 32 TDE de la SNCF (et pas forcément tous) en furent équipés... En tous cas, si des Moyse produits dans le tout début des années 40 ont pu recevoir des tampons ronds (voir la petite série des bi-moteurs), il semble que la norme à partir de la seconde moitié des années 40 fut celle des tampons rectangulaires. Après, le monde des locotracteurs industriels et celui des exceptions, des reconstructions, des modifications, des réparations... avec même des tampons différents à l'avant et à l'arrière !
Big Brother is watching me !
ITE74
Intarissable !
 
Messages: 5869
Inscrit le: Lun 29 Oct 2007, 11:29
Localisation: Sallanches
Âge: 51

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mer 14 Mars 2018, 16:38 
Ce Moyse fonctionne très bien avec les décodeurs ci dessous tels que sortis neufs d'emballage sans toucher à une quelconque CV:

- ESU Lokpilot Standard Plux12 ref. 53616
- Lenz Silver+ Plux12 ref. 10312-01
- TAMS LD-G-31plus Plux12 ref. 41-03313-01
- Zimo MX630P16 Plux16
- Zimo MX648P16 Plux16 (décodeur de la version DCC/sons)
- Uhlenbrock Intellidrive Comfort Plux16 ref. 76150
- Kuehn T65-16 Plux16 ref. 82760
- Kuehn T125-16 Plux16 ref. 82660
- Doehler & Haass DH16A-4 Plux16

Attention, les 3 premiers décodeurs Plux12 ne permettent pas l'utilisation du powerpack. Il faut un Plux16 car la masse est disponible sur le connecteur.

Je n'en ai pas d'autres et c'est déjà pas mal, vous avez un bon choix! :siffle: :ange:
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7575
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mer 14 Mars 2018, 18:05 
Hans Hirsch a écrit:Image

Que'est-ce que vous pensez, il y avait des transports des locotracteurs remorqué (ou bien d'une vapeur du manoeuvre) avec des train ?
et quelle était la vitesse d'un Moyse remorqué?
ou bien on pouvait aller sur la ligne avec un locotracteur pour changer la gare/embranchement?

des saluts
Ueli

Bonjour Ueli,

En sélectionnant des photos pour un copain, j'ai retrouvé celle-ci qui devrait t'intéresser :

Image

Mais je ne peux toujours pas t'en apprendre plus quant à la vitesse d'acheminement.
Ce qui est intéressant, c'est que l'on retrouve cette inscription (dans différentes calligraphies) sur tous types d'engins MOYSE, y compris sur des petits 10 tonnes !

Mais nul doute que, parmi nous, se cache un spécialiste de ce genre de règlement ! :wink:


Big Brother is watching me !
ITE74
Intarissable !
 
Messages: 5869
Inscrit le: Lun 29 Oct 2007, 11:29
Localisation: Sallanches
Âge: 51

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mer 14 Mars 2018, 18:43 
Merci Claude pour ces infos. :wink:
L'expérience est une lanterne qui n'éclaire que le chemin parcouru...(CONFUCIUS?..) eh ben, j'suis pas pressé d'arriver!
Avatar de l’utilisateur
Mtb
Expansif
 
Messages: 2335
Inscrit le: Ven 22 Sep 2006, 11:42
Localisation: MONTAUBAN 82
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO /HOe
Prénom: Jean-Marc

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mer 14 Mars 2018, 22:25 
merci, pour cette info.
on peu s'imaginer qu'on a remorqué qulque foi un moyse dans un train marchandises... :D
Avatar de l’utilisateur
Hans Hirsch
Fécond
 
Messages: 586
Inscrit le: Mer 20 Avr 2011, 15:20
Localisation: Bâle
Âge: 42
Echelle pratiquée: 1:87
Prénom: Ueli

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mer 14 Mars 2018, 22:30 
Hans Hirsch a écrit:merci, pour cette info. Pas de quoi, Ueli ! :wink:
on peu s'imaginer qu'on a remorqué qulque foi un moyse dans un train marchandises... :D Ca a dû arriver plus d'une fois ! Sur un autre locotracteur industriel, j'avais recopié (c'était vers 1995) son bon d'expédition établi par l'E.M.T. Dijon. Hélas, la seule vitesse mentionnée était la vitesse maximale de l'engin (30 km/h).

A+ !

ITE74 :moi:
Big Brother is watching me !
ITE74
Intarissable !
 
Messages: 5869
Inscrit le: Lun 29 Oct 2007, 11:29
Localisation: Sallanches
Âge: 51

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Jeu 15 Mars 2018, 17:29 
Pour les amateurs d'ambiances industrielles modernes, le loco n° 1 de l'usine DUNLOP de Montluçon (03), sera peut-être une source d'inspiration pour ceux d'entre-vous qu souhaitent relier l'échappement en toiture au pupitre de conduite : en effet, la capotage interne de l'échappement manque sur le modèle REE ! C'est d'autant plus curieux que la pièce était prévue puisque le trou de fixation est présent sur le pupitre de conduite. En l'état actuel des choses, on a un échappement que n'aurait pas renié le dessinateur Dubout : ça fumerait quand même ! :mdr:

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

A+ !

ITE74 :moi:
Big Brother is watching me !
ITE74
Intarissable !
 
Messages: 5869
Inscrit le: Lun 29 Oct 2007, 11:29
Localisation: Sallanches
Âge: 51

PrécédentSuivant

Retour vers Les nouveautés des fabricants industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Babar, Chouchou Loco, Nicomarco et 58 invité(s)