Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[Jouef] 030 TU : les 030TU Hornby Jouef

Modérateur: MOD

Re: [Jouef] 030 TU : les 030TU Hornby Jouef

Publié: Lun 03 Août 2015, 16:28 
Bonjour,

Ma petite TU sonorisée fonctionne parfaitement mais voulant changer son adresse et d'autres CV elle refuse le dialogue avec la centrale Arnold 86201 que j'utilise uniquement pour alimenter ma voie de programmation.
Pourtant je programme tout mon matériel même le plus récent sur cette voie sans aucune difficulté
(pour les CV supérieurs c'est plus compliqué...)

Le décodeur d'origine de la TU nécessite t-il une centrale plus "évoluée" pour paramétrer les CV de base comme l'adresse, la vitesse ou le volume sonore ?

Merci pour votre aide.

M.B.
Avatar de l’utilisateur
Michel B.
Expansif
 
Messages: 2543
Inscrit le: Sam 20 Fév 2010, 23:27
Localisation: 63 CLT- FD
Âge: 53
Club: UAICF Clt-Fd

Re: [Jouef] 030 TU : les 030TU Hornby Jouef

Publié: Jeu 06 Août 2015, 08:12 
Bonjour Michel
J'ai rencontré ce problème de paramétrage des adresses lors du passage des décodeurs ESU V3.5 à la version V4.00 avec une Multimaus Roco version V1.00. J'ai du acheter une nouvelle Multimaus en version V1.02 pour régler le problème. La 030TU Jouef sound est équipée d'un décodeur V4.00. Peut être que ta centrale Arnold ne prend pas en charge cette version de décodeur. Une mise à jour de ta centrale est peut être nécessaire.
Pascal 87 sup. dem.
 

Re: [Jouef] 030 TU : les 030TU Hornby Jouef

Publié: Mer 18 Nov 2015, 13:24 
Salut à tous. Après une longue gestation, je peux sortir une vidéo à peu près propre de cette jolie bouillotte. Donc juste pour le plaisir, voici quelques manœuvres de la 030 TU 20 HJ DCC Son. J'ai squatté pour cela le réseau de l'ami Daniel (mon comparse sur ROMDAN).

Que du bonheur...
Avatar de l’utilisateur
Sprint
Disert
 
Messages: 495
Inscrit le: Mer 11 Juil 2012, 11:29
Localisation: Stadiste expatrié à Toulon.
Âge: 48
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Romain
Club: J'ai assez donné

Re: [Jouef] 030 TU : les 030TU Hornby Jouef

Publié: Mer 18 Nov 2015, 15:38 
Dommage que le son ne soit pas synchronisé avec les images.
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 10266
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 17:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: [Jouef] 030 TU : les 030TU Hornby Jouef

Publié: Mer 18 Nov 2015, 15:39 
Spirou78 a écrit:Dommage que le son ne soit pas synchronisé avec les images.

Certains fondus enchaînés images laissent leur son derrière eux. Pour autant et vu le côté basique de mon logiciel de montage vidéo, je fais ce que je peux :roll:
Que du bonheur...
Avatar de l’utilisateur
Sprint
Disert
 
Messages: 495
Inscrit le: Mer 11 Juil 2012, 11:29
Localisation: Stadiste expatrié à Toulon.
Âge: 48
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Romain
Club: J'ai assez donné

Re: [Jouef] 030 TU : les 030TU Hornby Jouef

Publié: Mer 18 Nov 2015, 19:14 
Pascal 87 a écrit:Bonjour Michel
J'ai rencontré ce problème de paramétrage des adresses lors du passage des décodeurs ESU V3.5 à la version V4.00 avec une Multimaus Roco version V1.00. J'ai du acheter une nouvelle Multimaus en version V1.02 pour régler le problème. La 030TU Jouef sound est équipée d'un décodeur V4.00. Peut être que ta centrale Arnold ne prend pas en charge cette version de décodeur. Une mise à jour de ta centrale est peut être nécessaire.

Dommage de racheter une nouvelle multimaus alors qu'il suffit de la mettre à jour :wink:
Avatar de l’utilisateur
le Duc
Disert
 
Messages: 463
Inscrit le: Dim 29 Août 2010, 12:17
Localisation: au pays des quenelles
Âge: 39
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Nicolas

Re: [Jouef] 030 TU : les 030TU Hornby Jouef

Publié: Lun 16 Jan 2017, 22:57 
bonjour a tous
voulant faire la transformation de 2 x 030 TU jouef en fuel ,ou pourrait on avoir des renseignements , plans , photo papier ,doc ,revu ?
il existe 2 versions :
-la cuve sur la chaudiere devant cabine
-la cuve est a la place du charbon

merci
papillon-04
Loquace
 
Messages: 1102
Inscrit le: Mar 08 Déc 2009, 17:42
Localisation: 04700 LABRILLANNE
Âge: 49
Echelle pratiquée: kit ho

Re: [Jouef] 030 TU : les 030TU Hornby Jouef

Publié: Mar 17 Jan 2017, 00:20 
papillon-04 a écrit:il existe 2 versions :
-la cuve sur la chaudière devant cabine
-la cuve est a la place du charbon


La 030 TU 46 avec le réservoir de fuel placé au-dessus de la hotte et du toit de la cabine (source) :

Image

Le modèle réduit de la 030 TU 46 de Benoît Semblat au 1/43.5e (source) :

Image

La 030 TU 68 avec le réservoir de fuel placé au-dessus de la chaudière, devant la cabine (source) :

Image

Image

Le modèle réduit de la 030 TU 68 de Benoît Semblat au 1/43.5e (source) :

Image

La 030 TU 75 chauffée au fuel, région 6 dépôt de Nice (source) :

Image

Le modèle réduit de la 030 TU 75 par Fulgurex (réf. 2249/8) en H0 (source) :

Image
Bill46
Fécond
 
Messages: 516
Inscrit le: Sam 27 Juin 2009, 13:24

Re: [Jouef] 030 TU : les 030TU Hornby Jouef

Publié: Lun 23 Jan 2017, 21:52 
dans un modele ferroviaire il y a bien un plan mais d'une charbonniere .
a l'epoque, fulgurex vendait cet 030 avec un plan assez detaillé .
papillon-04
Loquace
 
Messages: 1102
Inscrit le: Mar 08 Déc 2009, 17:42
Localisation: 04700 LABRILLANNE
Âge: 49
Echelle pratiquée: kit ho

Re: [Jouef] 030 TU : les 030TU Hornby Jouef

Publié: Mar 27 Fév 2018, 22:57 
Je constate un problème avec ma Jouef 030TU18. A basse vitesse elle s'arrête net au milieu des aiguillages Rocoline Code 83 bien que le cœur soit polarisé avec les fils ad hoc. J'ai vérifié au contrôleur universel que l'alimentation est bien présente d'un bout à l'autre. J'ai aussi vérifié que mon autre loco, une 231E26 ne s'arrête pas sur cet aiguillage même à la vitesse minimale. En revanche, si je pousse la 030TU latéralement du bout du doigt ou que je tapote la table, elle repart. J'ai remarqué que ses roues ont la surface de roulement brunie. Se pourrait-il que ce traitement nuise au passage du courant ? Quoi d'autre pourrait bien la perturber ?
Bug Killer
Bavard
 
Messages: 99
Inscrit le: Ven 08 Sep 2017, 12:46
Localisation: Loir et Cher
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Jean-Michel

Re: [Jouef] 030 TU : les 030TU Hornby Jouef

Publié: Mer 28 Fév 2018, 01:05 
Sur la mienne, l'essieu central ne porte pas sur la voie : sa prise de courant est nulle. Et il vaut mieux qu'il ne porte pas, parce qu'une de ses roues est décentrée.
Avatar de l’utilisateur
Gibi
Loquace
 
Messages: 1153
Inscrit le: Ven 27 Jan 2017, 03:44
Âge: 66
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Bernard

Re: [Jouef] 030 TU : les 030TU Hornby Jouef

Publié: Mer 28 Fév 2018, 10:03 
La mienne est en RD :mort: elle ne roule plus :?
Ce qui est comique c'est que le son fonctionne, et tout en étant à l’arrêt on l'entend rouler à fond et freiner sec :mdr: :colere:
Amicalement ! Jean Paul
Avatar de l’utilisateur
JiPé-29
Loquace
 
Messages: 1194
Inscrit le: Ven 05 Déc 2014, 14:29
Localisation: Quimper
Âge: 66
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean Paul
Club: Méclent des bobolas

Re: [Jouef] 030 TU : les 030TU Hornby Jouef

Publié: Mer 28 Fév 2018, 13:59 
Apparemment, c'est surtout en voie déviée que ça se produit. Si j'examine les roues, en prenant la voie déviée par le talon, la roue avant gauche ne touche plus vraiment le rail intérieur. J'ai relancé une session de rodage, la première n'ayant eu lieu que sur un ovale sans aiguillages. Je ne sais pas si ça sera efficace car mon petit réseau d'essai ne me permet pas de la faire boucler en talonnant un aiguillage par la voie déviée.
Bug Killer
Bavard
 
Messages: 99
Inscrit le: Ven 08 Sep 2017, 12:46
Localisation: Loir et Cher
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Jean-Michel

Re: [Jouef] 030 TU : les 030TU Hornby Jouef

Publié: Mer 28 Fév 2018, 16:02 
Image
Le brunissage peut poser problème pour la prise de courant, mais je penche plus pour les prises de courant.
A noter les deux petits ressorts sous les paliers de l'essieu central.
Avatar de l’utilisateur
Patrick18
Papotier
 
Messages: 118
Inscrit le: Lun 03 Août 2009, 14:32
Localisation: BOURGES
Âge: 61
Echelle pratiquée: Ho
Club: Bourges rail modèle

Re: [Jouef] 030 TU : les 030TU Hornby Jouef

Publié: Ven 09 Mars 2018, 14:34 
Autre souci avec cette loco : les fonctions sont décalées de moins un à partir de F4 par rapport à la doc fournie.

Par exemple : F5 est sensé être le son de la libération des freins mais sur ma loco lorsque j'active F5, c'est la vitesse de manoeuvre qui devrait être sur F6 qui s'active.

C'est le cas sur les vôtres aussi ?
Bug Killer
Bavard
 
Messages: 99
Inscrit le: Ven 08 Sep 2017, 12:46
Localisation: Loir et Cher
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Jean-Michel

PrécédentSuivant

Retour vers Les nouveautés des fabricants industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Prevost et 11 invité(s)