Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[Jouef] 030 TU : les 030TU Hornby Jouef

Modérateur: MOD

Re: [Jouef] 030 TU : les 030TU Hornby Jouef

Publié: Ven 09 Mars 2018, 17:19 
Non aucun problème de ce type mais une question me turlupine est ce un achat neuf ou d'occasion dans ce cas elle a peut être été trafiqué par un modéliste un peu maladroit. J'ai connu ça avec un locotracteur Makette qui plantait à tous les aiguillages parce que le premier acheteur avait resserré les roues !!!
Avatar de l’utilisateur
Papa14
 
Messages: 10
Inscrit le: Lun 01 Déc 2008, 12:21
Localisation: Calvados ou Tarn
Âge: 60
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Rémi

Re: [Jouef] 030 TU : les 030TU Hornby Jouef

Publié: Ven 09 Mars 2018, 17:55 
Je l'ai achetée neuve. En remontant le fil, j'ai vu que je ne suis pas le seul à supposer que le brunissage nuit à la capture du courant. Je vais polir les tables de roulement. En ce qui concerne l'affectation des fonctions, s'agissant d'un décodeur Loksound Micro V4, je suppose qu'il faut un matériel + logiciel particulier pour la rectifier. J'ai bon ?
Bug Killer
Bavard
 
Messages: 99
Inscrit le: Ven 08 Sep 2017, 12:46
Localisation: Loir et Cher
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Jean-Michel

Re: [Jouef] 030 TU : les 030TU Hornby Jouef

Publié: Ven 09 Mars 2018, 18:00 
Un sprog ou une centrale et JMRI comme logiciel

Robert
Avatar de l’utilisateur
Blackleroc
Prolixe
 
Messages: 1650
Inscrit le: Lun 27 Nov 2006, 13:11
Localisation: seine et marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Robert

Re: [Jouef] 030 TU : les 030TU Hornby Jouef

Publié: Ven 09 Mars 2018, 18:07 
Effectivement je tripatouille les CV avec un sprog.
Avatar de l’utilisateur
Papa14
 
Messages: 10
Inscrit le: Lun 01 Déc 2008, 12:21
Localisation: Calvados ou Tarn
Âge: 60
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Rémi

Re: [Jouef] 030 TU : les 030TU Hornby Jouef

Publié: Ven 09 Mars 2018, 18:54 
J'ai beau regarder dans la doc, je ne vois pas de correspondance entre les CV et les fonctions. Je vais aller poser la question dans le forum ad hoc car si aucun matériel ou logiciel propriétaire n'est nécessaire, ma petite centrale D17 fera l'affaire.
Bug Killer
Bavard
 
Messages: 99
Inscrit le: Ven 08 Sep 2017, 12:46
Localisation: Loir et Cher
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Jean-Michel

Re: [Jouef] 030 TU : les 030TU Hornby Jouef

Publié: Ven 09 Mars 2018, 19:07 
Regarde si ta centrale est reconnue par JMRI

http://jmri.org/help/en/html/apps/index.shtml

Robert
Avatar de l’utilisateur
Blackleroc
Prolixe
 
Messages: 1650
Inscrit le: Lun 27 Nov 2006, 13:11
Localisation: seine et marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Robert

Précédent

Retour vers Les nouveautés des fabricants industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : CC 72022 et 7 invité(s)