Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Modérateur: MOD

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Dim 29 Oct 2017, 20:42 
FE22 a écrit:Quelqu’un a t il déjà installé lui même un Loksound V4.0 dans une R37 ?

Facile ? Paramétrage ?


Je me réponds... techniquement le démontage et l’installation du Loksound ne pose aucun soucis... :wink: :wink:
Par contre pour le parametrage ... c’est pas si simple... il faut mieux posséder un Lokprogrammer :gne: :gne:
Mes vidéos sur YOUTUBE
Avatar de l’utilisateur
FE22
Loquace
 
Messages: 1293
Inscrit le: Ven 22 Oct 2010, 18:33
Localisation: Cotes d'Armor
Âge: 46
Echelle pratiquée: HO - DCC Sound
Prénom: Franck
Club: Aucun

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Lun 30 Oct 2017, 18:23 
Mince j'ai pas çà chez moi... va rester en analogique, finalement c'est moins chi... Comme ça...
Avatar de l’utilisateur
X4500
Intarissable !
 
Messages: 3731
Inscrit le: Sam 13 Oct 2012, 18:22
Localisation: St-Alban-Les-Eaux
Âge: 36
Echelle pratiquée: Ho

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Lun 30 Oct 2017, 18:43 
:arrow: Tu peux peut être trouver le décodeur sonore chez R37, ou bien faire télécharger le fichier ESU 57437 dans un Loksound V4 vierge par ton revendeur.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3314
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Lun 30 Oct 2017, 19:07 
X4500 a écrit:Mince j'ai pas çà chez moi... va rester en analogique, finalement c'est moins chi... Comme ça...


Je veux bien rendre le service :oops: :roll:
Mes vidéos sur YOUTUBE
Avatar de l’utilisateur
FE22
Loquace
 
Messages: 1293
Inscrit le: Ven 22 Oct 2010, 18:33
Localisation: Cotes d'Armor
Âge: 46
Echelle pratiquée: HO - DCC Sound
Prénom: Franck
Club: Aucun

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 31 Oct 2017, 14:30 
si tu as fais le montage avec un décodeur mignature passion sur ton 63000 tu peux nous mettre le tutoriel stp?
Avatar de l’utilisateur
X4500
Intarissable !
 
Messages: 3731
Inscrit le: Sam 13 Oct 2012, 18:22
Localisation: St-Alban-Les-Eaux
Âge: 36
Echelle pratiquée: Ho

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 31 Oct 2017, 18:19 
Bonjour,

L'un (ou l'une) d'entre vous a-t-il (elle) installé un Powerpack dans sa loco ? Ou bien un condensateur en réserve d'énergie (ou une réserve d'énergie MP) ?
Si oui, où et comment ?

Le seul emplacement que j'identifie, c'est la cabine, et là, c'est TRES moche !

D'avance, merci

Cordialement
Gdefareins
Loquace
 
Messages: 1245
Inscrit le: Sam 10 Avr 2010, 00:03
Localisation: 71570
Âge: 47

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 31 Oct 2017, 18:44 
Photo vit'fait pour que tu te fasses une idée si tu n'as pas encore ouvert ton modèle. Il manque au centre la pièce plastique de fixation du moteur:

Image

Donc à part dans la cabine... :mort:
C'est dommage car je pense qu'il était (est) possible de faire mieux dans ce volume...
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7327
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 31 Oct 2017, 19:57 
Bonsoir,

Merci. Je pense qu'en ayant recours à des condensateurs CMS bien isolés, on devrait pouvoir profiter de zones en creux pour les glisser... Mais il faut vraiment des tout petits condos, et on ne va pas pouvoir mettre une grosse capacité en raison de la place disponible, because nécessité d'ajouter résistance et diode au-delà d'une certaine puissance, et là, pas la place.

Par contre, pour le PowerPack, c'est... :mort:

Cordialement
Gdefareins
Loquace
 
Messages: 1245
Inscrit le: Sam 10 Avr 2010, 00:03
Localisation: 71570
Âge: 47

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 31 Oct 2017, 20:34 
Attention, les "zones en creux" sont nécessaires pour le débattement des parties hautes de boggie (VsF et cascade de pignons). Franchement, il ne reste pas grand chose... La seule solution serait de refaire un PCB plus optimisé, incorporant le powerpack.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7327
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 31 Oct 2017, 21:08 
Sans vouloir être condescendant, mais avec une BB preneuse de courant intégrale qui a besoin d'un powerpack, ce serait plutôt du coté de la voie que j'irai voir le problème. :wink: Même avec des cœurs isolées ça devrait passer sans à-coup.
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25942
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 31 Oct 2017, 23:08 
Prevost a écrit:Sans vouloir être condescendant, mais avec une BB preneuse de courant intégrale qui a besoin d'un powerpack, ce serait plutôt du coté de la voie que j'irai voir le problème. :wink: Même avec des cœurs isolées ça devrait passer sans à-coup.


Je te l'accorde, c'est effectivement l'un des problèmes (le réseau étant encore en cours de montage, la propreté n'est pas partout au Rdv), mais je souhaite aussi assurer au mieux en ayant une micro réserve de courant.

Cordialement
Gdefareins
Loquace
 
Messages: 1245
Inscrit le: Sam 10 Avr 2010, 00:03
Localisation: 71570
Âge: 47

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 31 Oct 2017, 23:46 
Alain, tu as totalement raison sur le fond. Sur la forme c'est une autre histoire, malheureusement... Même une CC peut poser problème... Ceux qui ont une 7100 REE à pantos motorisés savent peut être de quoi je parle.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7327
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Ven 03 Nov 2017, 19:07 
Salut
Dite donc, j'ai un problème de déraillement sur les petit aiguillages péco (st 240/241)

Cela se produit quand je fais prendre l'itinéraire d'évitement...
Le premier bogies franchi le coeur et le contre rail en même temps
(Direction pointe---->talon)
Elle se soulève et déraille...
Je précise le sens car:
en talon pointe ça roule normalement...pas de problème

Pourtant je regarde bien, que l'aiguille soit bien faite avant...
Si certains d'entre vous ont ce même problème et que vous avez trouvé la solution... Je suis preneur :)

Ps je précise que ma locomotive roule doucement avant le franchisement de l'aiguille ;)
Avatar de l’utilisateur
X4500
Intarissable !
 
Messages: 3731
Inscrit le: Sam 13 Oct 2012, 18:22
Localisation: St-Alban-Les-Eaux
Âge: 36
Echelle pratiquée: Ho

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Ven 03 Nov 2017, 19:22 
Problème de sur écartement d un essieu peut être?
Olivier - Agent SE
Avatar de l’utilisateur
Beneuvre
Démonstratif
 
Messages: 1350
Inscrit le: Sam 23 Mai 2009, 13:27
Localisation: Dijon (21)
Âge: 40
Echelle pratiquée: HO HOm
Prénom: Olivier

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Ven 03 Nov 2017, 19:33 
Beneuvre a écrit:Problème de sur écartement d un essieu peut être?


Possible mais, ça le ferais sur la voie direct aussi non?
Avatar de l’utilisateur
X4500
Intarissable !
 
Messages: 3731
Inscrit le: Sam 13 Oct 2012, 18:22
Localisation: St-Alban-Les-Eaux
Âge: 36
Echelle pratiquée: Ho

PrécédentSuivant

Retour vers Les nouveautés des fabricants industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : cegesy, Cédric de revel, Philou83 et 26 invité(s)