Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Modérateur: MOD

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Ven 03 Nov 2017, 18:41 
Pas obligatoirement car le rayon des Setrak est court et fait un peu forcer la machine.
Prend ton pied à coulisse et vérifie. Tu seras fixé :wink:
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26140
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Sam 04 Nov 2017, 20:10 
Tu as raison prevost, le rayon est court...
Bonne idée le pied à coulisse, je vais voir :)
L'analogique is not dead!
Avatar de l’utilisateur
X4500
Intarissable !
 
Messages: 4130
Inscrit le: Sam 13 Oct 2012, 17:22
Localisation: St-Alban-Les-Eaux (42)
Âge: 36
Echelle pratiquée: Ho

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Dim 05 Nov 2017, 23:54 
X4500 a écrit:Salut
Dite donc, j'ai un problème de déraillement sur les petit aiguillages péco (st 240/241)

Cela se produit quand je fais prendre l'itinéraire d'évitement...
Le premier bogies franchi le coeur et le contre rail en même temps
(Direction pointe---->talon)
Elle se soulève et déraille...
Je précise le sens car:
en talon pointe ça roule normalement...pas de problème

Pourtant je regarde bien, que l'aiguille soit bien faite avant...
Si certains d'entre vous ont ce même problème et que vous avez trouvé la solution... Je suis preneur :)

Ps je précise que ma locomotive roule doucement avant le franchisement de l'aiguille ;)


Bonsoir,

J'utilise des aiguilles Setrack ST240/241 sur mon réseau, et pour l'instant pas de déconvenues constatées avec ma BB63000, quel que soit le sens emprunté.

A voir du côté de la cote d'essieu, effectivement.

Cordialement
Gdefareins
Loquace
 
Messages: 1262
Inscrit le: Ven 09 Avr 2010, 23:03
Localisation: 71570
Âge: 47

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Lun 06 Nov 2017, 13:39 
Oui effectivement merci; ça a bougé et j'ai rectifier cela ;)
Maintenant plus de problème sur ma loco :)
L'analogique is not dead!
Avatar de l’utilisateur
X4500
Intarissable !
 
Messages: 4130
Inscrit le: Sam 13 Oct 2012, 17:22
Localisation: St-Alban-Les-Eaux (42)
Âge: 36
Echelle pratiquée: Ho

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 14 Nov 2017, 20:22 
Bonsoir
J'ai reçu le HP spécial R37 de chez Miniature passion mais pas de notice de montage, quelqu'un l'a t-il fait ? éventuellement une petite photo pour expliquer.

Merci d'avance.
a+
Jack
Avatar de l’utilisateur
Jacksympa
Fécond
 
Messages: 716
Inscrit le: Mar 29 Nov 2011, 20:40
Localisation: Val d'Oise
Âge: 56
Echelle pratiquée: H0

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Sam 18 Nov 2017, 11:18 
Bonjour

J'ai donc installé le HP Miniature Passion, j'avoue être un peu déçu, le son parait plus grave à bas régime, sinon je ne vois pas de différence notoire avec l'ancien HP (qui a été changé sous garantie par R37), j'ai pourtant réglé le cv63 à 190 pour moi ça manque toujours de puissance.
Voili voilà
A+
Jack
Avatar de l’utilisateur
Jacksympa
Fécond
 
Messages: 716
Inscrit le: Mar 29 Nov 2011, 20:40
Localisation: Val d'Oise
Âge: 56
Echelle pratiquée: H0

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Dim 19 Nov 2017, 23:28 
Très surpris de ta déception, j'ai répondu à ton MP pour le montage. As-tu mis le caisson ? Prêt à te faire écouter par téléphone mon 63000 R37 avec HP de Miniatures Passion; Au club, certains membres auraient même souhaité baisser le volume!
Chambaix
Bavard
 
Messages: 96
Inscrit le: Sam 07 Déc 2013, 22:13
Echelle pratiquée: ho

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Lun 20 Nov 2017, 21:39 
Bonsoir je voulais savoir si les 63000 petit numéros ont assuré des services omnibus jusque dans les années 80 et si oui avec quel types de matériels ?
Avez vous des photos svp?
C'est pour faire une petite compo voyageur sympa avec ma 63033 ;)
Merci.
L'analogique is not dead!
Avatar de l’utilisateur
X4500
Intarissable !
 
Messages: 4130
Inscrit le: Sam 13 Oct 2012, 17:22
Localisation: St-Alban-Les-Eaux (42)
Âge: 36
Echelle pratiquée: Ho

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Lun 20 Nov 2017, 22:20 
Bonsoir,

Hier, ma 63000 DCC Sound m'a fait une misère : le décodeur ESU n'activait plus le moteur... Après vérification, la broche 1 était dessoudée.

En retirant le décodeur pour la souder à nouveau, la broche 1 a cassé. J'ai donc dû refaire une sorte de broche avec un morceau de plaque de cuivre plié que j'ai soudé (c'est tout petit et hyper sensible car c'est du composant CMS juste à côté !).

J'ai réussi malgré tout à refaire une sorte de broche et ça remarche, mais j'ai quand même commandé un nouveau décodeur ESU.

Déjà une fois, ce décodeur m'avait fait une blague.

Au passage, j'ai vu qu'il y avait un (tout) petit peu de place pour installer des condos 100µF 25V tantale, afin d'avoir une petite réserve d'énergie. (Cette machine captant le courant en pointe d'essieu, ça devrait pouvoir suffire).

Amitiés ferroviphiles
Gdefareins
Loquace
 
Messages: 1262
Inscrit le: Ven 09 Avr 2010, 23:03
Localisation: 71570
Âge: 47

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 21 Nov 2017, 06:45 
Bonjour

Quelqu'un a t-il installé le HP Miniature Passion, je ne vois pas comment faire avec le caisson fourni avec le HP une simple photo suffirait.
Merci d'avance
A+
Jack
Avatar de l’utilisateur
Jacksympa
Fécond
 
Messages: 716
Inscrit le: Mar 29 Nov 2011, 20:40
Localisation: Val d'Oise
Âge: 56
Echelle pratiquée: H0

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mer 22 Nov 2017, 23:28 
Image
Il faut coller le HP sur le caisson avec la bande blanche auto-collante comme la photo le montre, de ce fait l'aimant en métal blanc et les deux petits points pour la soudure des fils se retrouvent à l'extérieur
Chambaix
Bavard
 
Messages: 96
Inscrit le: Sam 07 Déc 2013, 22:13
Echelle pratiquée: ho

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mer 22 Nov 2017, 23:34 
Gdefareins pouvez vous me dire si votre problème est arrivé brutalement ou par intermittence car mon 63000 m'a posé deux fois ce problème: lumières allumées, la sonorisation fonctionne, le régime moteur accélère en montant les crans mais la machine ne bouge pas ...Puis en la déplaçant, (donc un peu secouée) elle est repartie alors, est-ce le même problème ?
Chambaix
Bavard
 
Messages: 96
Inscrit le: Sam 07 Déc 2013, 22:13
Echelle pratiquée: ho

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mer 22 Nov 2017, 23:43 
Merci à Chambaix le son est réellement transformé quand c'est bien monté!!!

Pas de problème de décodeur de mon côté.

A+
Jack
Avatar de l’utilisateur
Jacksympa
Fécond
 
Messages: 716
Inscrit le: Mar 29 Nov 2011, 20:40
Localisation: Val d'Oise
Âge: 56
Echelle pratiquée: H0

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mer 29 Nov 2017, 23:14 
Chambaix a écrit:Gdefareins pouvez vous me dire si votre problème est arrivé brutalement ou par intermittence car mon 63000 m'a posé deux fois ce problème: lumières allumées, la sonorisation fonctionne, le régime moteur accélère en montant les crans mais la machine ne bouge pas ...Puis en la déplaçant, (donc un peu secouée) elle est repartie alors, est-ce le même problème ?


Bonsoir,

Pour répondre à la fois à Chambaix et aux différents forumistes, sur la mienne, j'avais eu d'abord l'impression d'un faux contact au niveau de l'un des 2 fils allant de la platine au moteur, fil que j'avais alors replié différemment.

Néanmoins, c'est en voulant installer un PowerPack ESU sur mon décodeur que j'ai découvert le problème : une mauvaise soudure de la fiche NEM 660 sur le décodeur, qui faisait que le contact ne se faisait pas correctement sur la broche 1 qui va au moteur.

J'ai pu réparer et ça repart, mais souder sur un décodeur, c'est (vraiment) pas une mince affaire, c'est un coup de chance si je ne l'ai pas crâmé.

Amitiés ferroviphiles
Gdefareins
Loquace
 
Messages: 1262
Inscrit le: Ven 09 Avr 2010, 23:03
Localisation: 71570
Âge: 47

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Dim 24 Déc 2017, 16:08 
Deimos_epIV a écrit:Merci Alain.

De toute façon en partant du principe que FL et RL sont utilisées pour les feux et même Aux1 et Aux2 si les blancs et les rouges sont indépendants, les attelages seront forcement câblés sur des Aux (3 ou 4 ou... tout dépends de l'interface du décodeur). Pour ma part, il faut que je les interface avec des Zimo dans un premier temps.

Un collègue m'a confié sa 63000 loksound pour lui installer et paramétrer des attelages Krois AV et AR, merci du cadeau :mdr2:
Je bute sur les sorties AUX à utiliser pour les brancher.
Directement sur le décodeur ici:
Image
Ou sur la prise selon la norme Morop:
Image
C'est à dire ici (ne pas tenir compte des fils déjà soudés sur (+), AUX1 et AUX2)
Image
Merci de votre aide.
Le Grand Maurice. A+
Avatar de l’utilisateur
Momo13
Communicatif
 
Messages: 866
Inscrit le: Dim 13 Juil 2008, 09:20
Localisation: Verquières 13670
Âge: 54

PrécédentSuivant

Retour vers Les nouveautés des fabricants industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Mortimer, Poupouche, rlbn et 33 invité(s)