Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[REE+LSM] VRU Capitole

Modérateur: MOD

Re: [REE+LSM] VRU Capitole

Publié: Sam 13 Jan 2018, 09:56 
Bonjour,
Donc pour cette voiture il y a 2 références 207 208, les voitures sont indetiques,c'est juste le numéro de celle-ci qui change, par contre sur le site REE elles sont bien annoncées digitalisée....
François
Eleveur de 72000
Avatar de l’utilisateur
Golbi
Golbi, par défaut
 
Messages: 6286
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 15:13
Localisation: 2 mois 56 - 10 mois 91
Âge: 51
Echelle pratiquée: HO

Re: [REE+LSM] VRU Capitole

Publié: Sam 13 Jan 2018, 10:10 
Vu ce matin sur le site de Lisieux :
Image
Amicalement

Jipé
Avatar de l’utilisateur
cisalpin
Fécond
 
Messages: 719
Inscrit le: Sam 31 Jan 2009, 17:16
Localisation: au pays de la coquille St Jacques
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean-Paul
Club: Les vitrinistes

Re: [REE+LSM] VRU Capitole

Publié: Sam 13 Jan 2018, 10:23 
Génial :colere: , à 89 euros annoncé digital et sonore (au moment ou je l'ai réservé), voilà que maintenant il faut couper ou dessouder ....

Je viens de voir sur le site ou je l'ai acheté que ce modèle est avec éclairage et digitalisable 6 broches, d'ou ma question : Si je met un décodeur, faut il toujours dessouder ? Ou alors avec la mise en place du décodeur c'est bon ?

Quant à l'achat du décodeur, lequel me conseillez-vous ?

Pardonnez mon ignorance, et merci pour vos conseils :D
Avatar de l’utilisateur
Undertow
Bavard
 
Messages: 51
Inscrit le: Ven 17 Juin 2016, 20:59
Localisation: Var
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Emmanuel

Re: [REE+LSM] VRU Capitole

Publié: Sam 13 Jan 2018, 23:11 
Bonsoir,
"Voiture Vru: bruit en digital", cela ne veut pas dire qu'elles ont un décodeur digital sonore, mais qu'elles grésillent lorsqu'on les met sur voies digitalisées. Normal, puisqu'elles n'ont pas de décodeur. C'est le meilleur moyen de cramer la platine!
Pour digitaliser la voiture, il faut enlever le bouchon de la prise décodeur et enficher le décodeur à la place, dans le bon sens, c'est tout. Rien besoin de dessouder sur le bouchon.
TER CENTRE
 
Messages: 34
Inscrit le: Mar 19 Jan 2010, 17:06
Localisation: TOURS
Âge: 46

Re: [REE+LSM] VRU Capitole

Publié: Sam 13 Jan 2018, 23:24 
1/ Le conso qui "grésille" en DCC est sur le bouchon (en fait il doit résonner à cause de la fréquence des trames DCC).
2/ Le fait qu'il "grésille" en DCC n'engendre pas de risque de destruction de la paltine. Le risque est pour lui.
3/ Le fait de le virer "élimine" ce "problème" en DCC. Pas d'obligation de mettre un décodeur à la place mais personne vous empêche d'en mettre un si vous voulez commander l'éclairage!
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 6138
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE+LSM] VRU Capitole

Publié: Dim 14 Jan 2018, 08:34 
Bonjour,

Je compte donc mettre un décodeur sur ce VRU, lequel me conseillez-vous ?

Par ailleurs, je voudrai éclairer mes voitures (je fais une rame "le Bourbonnais" avec ma CC 72009 vitre d'angles); je voudrai savoir quel platine je dois mettre pour effectuer cet éclairage?

Pour l'éclairage, je cherche un éclairage qui ne scintille pas , en fait comme ce V 208 de Ree. Le quel faut il utiliser ?

Je vous remercie par avance.
Avatar de l’utilisateur
Undertow
Bavard
 
Messages: 51
Inscrit le: Ven 17 Juin 2016, 20:59
Localisation: Var
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Emmanuel

Précédent

Retour vers Les nouveautés des fabricants industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Daniel, Enoi, Yahoo [Bot] et 16 invité(s)