Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Centrale Digikeijs 5000

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Jeu 30 Août 2018, 23:32 
Bonsoir à tous,

Comme je l’avais dit quelques pages avant j’ai acheté cette centrale. Comme j’en suis en train de préparer la fabrication de mon réseau, je m’interroge. Quel bus de retrosignalisation utiliser. Car vu tout ce que propose la centrale, il y a de quoi se perdre.
Pour info, je compte utiliser Itrain comme logiciel de contrôle pour mon projet...
Regiolis addict :)
Avatar de l’utilisateur
Bob l'éponge N iste
Héros des biquets obscurs
 
Messages: 6432
Inscrit le: Dim 20 Mai 2007, 20:06
Localisation: clermont ferrand
Âge: 30
Echelle pratiquée: HO et N
Prénom: Jeremy
Club: ordre Jedi

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Ven 31 Août 2018, 09:24 
Bob l'éponge N iste a écrit:Comme je l’avais dit quelques pages avant j’ai acheté cette centrale. Comme j’en suis en train de préparer la fabrication de mon réseau, je m’interroge. Quel bus de retrosignalisation utiliser. Car vu tout ce que propose la centrale, il y a de quoi se perdre.
Pour info, je compte utiliser Itrain comme logiciel de contrôle pour mon projet...

Bonjour, mon logiciel de contrôle est Rocrail, mais je ne pense pas que cela fasse une différence. J'utilise LocoNet pour la rétrosignalisation (limitée à l'occupation des cantons) et j'en suis très content. Le protocole entre Rocrail et la DR5000 est aussi LocoNet (j'ai essayé XpressNet, mais il perdait des événements de retroaction). Voir le fil dédié à mon réseau.
Loch & LOL !
Avatar de l’utilisateur
DeepPurple
Fécond
 
Messages: 534
Inscrit le: Ven 04 Nov 2016, 19:36
Localisation: Un peu plus à l'ouest
Âge: 63
Echelle pratiquée: N/DCC
Club: AMFB Braine-l'Alleud

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Sam 01 Sep 2018, 19:53 
merci pour ta réponse.

D'après ce que je lis, Itrain admet tout les protocoles compatible avec la Dr, mais mon interrogation est de savoir lequel est le plus adapté à ma future utilisation.
Regiolis addict :)
Avatar de l’utilisateur
Bob l'éponge N iste
Héros des biquets obscurs
 
Messages: 6432
Inscrit le: Dim 20 Mai 2007, 20:06
Localisation: clermont ferrand
Âge: 30
Echelle pratiquée: HO et N
Prénom: Jeremy
Club: ordre Jedi

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Dim 02 Sep 2018, 07:09 
Ma recommandation : LocoNet ! :ugeek:
Loch & LOL !
Avatar de l’utilisateur
DeepPurple
Fécond
 
Messages: 534
Inscrit le: Ven 04 Nov 2016, 19:36
Localisation: Un peu plus à l'ouest
Âge: 63
Echelle pratiquée: N/DCC
Club: AMFB Braine-l'Alleud

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Ven 14 Sep 2018, 17:35 
Je viens de m'offrir TrainController Gold et je me demande si je n'ai pas fait une grosse bêtise... :| J'avais lu quelque part que certains d'entre vous ont réussi à piloter leur DR5000 à partir de TC, mais je ne trouve plus où... Qui peut m'aider ? :?:
Loch & LOL !
Avatar de l’utilisateur
DeepPurple
Fécond
 
Messages: 534
Inscrit le: Ven 04 Nov 2016, 19:36
Localisation: Un peu plus à l'ouest
Âge: 63
Echelle pratiquée: N/DCC
Club: AMFB Braine-l'Alleud

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Ven 14 Sep 2018, 18:35 
Bonsoir, si cela peut aider...
DR5000 et TC
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2162
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 17:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 66
Echelle pratiquée: H0

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Sam 15 Sep 2018, 02:18 
Coquelicot94 a écrit:Bonsoir, si cela peut aider...
DR5000 et TC
A+

Merci. J'ai vu ce forum. Il n'est qu'à moitié rassurant. Les uns disent que ce n'est pas supporté, et les autres n'expliquent pas vraiment comment ils ont fait pour faire fonctionner le couple TC DR... Je ferai quelques essais demain matin.
Loch & LOL !
Avatar de l’utilisateur
DeepPurple
Fécond
 
Messages: 534
Inscrit le: Ven 04 Nov 2016, 19:36
Localisation: Un peu plus à l'ouest
Âge: 63
Echelle pratiquée: N/DCC
Club: AMFB Braine-l'Alleud

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Sam 15 Sep 2018, 07:20 
J'ai réussi un première connexion, en mode Lenz sur IP. Protocole XpressNet, le seul supporté en IP. Dommage, j'aurais préféré Loconet, mais il n'est proposé que sur USB. Pas très complet, ce RRTC. :gne:
Loch & LOL !
Avatar de l’utilisateur
DeepPurple
Fécond
 
Messages: 534
Inscrit le: Ven 04 Nov 2016, 19:36
Localisation: Un peu plus à l'ouest
Âge: 63
Echelle pratiquée: N/DCC
Club: AMFB Braine-l'Alleud

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Sam 15 Sep 2018, 10:45 
Bonjour, officiellement, sur le site de Freiwald la DR5000 n'est pas reconnue par Train Controller, il ne faut donc pas s'étonner que les connexions posent quelques soucis, mais certains y sont parvenus, moyennant quelques compromis.
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2162
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 17:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 66
Echelle pratiquée: H0

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Dim 16 Sep 2018, 06:25 
Finalement, j'ai choisi mon compromis : LocoNet sur USB/COM4. :ugeek: Tout à l'air de marcher (locos, aiguillage, rétro LocoNet via DR4088LN). J'ai commencé à explorer la doc. Une brique... :wink:
Loch & LOL !
Avatar de l’utilisateur
DeepPurple
Fécond
 
Messages: 534
Inscrit le: Ven 04 Nov 2016, 19:36
Localisation: Un peu plus à l'ouest
Âge: 63
Echelle pratiquée: N/DCC
Club: AMFB Braine-l'Alleud

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Jeu 20 Sep 2018, 12:23 
Dans la notice traduite en Français (je ne sais pas si c'est le cas dans l'originale), il est bien expliqué comment connecter la DR5000 à RRTC. Chez moi, ça avait fonctionné du premier coup. J'essaierai de regarder à nouveau, mais je sais que ça fonctionne. Je ne sais plus sur quel protocole, ayant des soucis d'aiguillages (de déraillement surtout...) je ne m'y suis plus rebranché depuis quelques temps, d'autant que des problèmes personnels viennent "pimenter" tout ça...

Charles
http://www.fahrenheit-rock.com
GrandCharles
 
Messages: 48
Inscrit le: Sam 21 Jan 2017, 18:00
Localisation: Boulay (57)
Âge: 40
Echelle pratiquée: N

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Dim 23 Sep 2018, 17:47 
Bonsoir à tous,

Est ce que l'un d'entre vous utilisant les produits Digikeijs peut m'indiquer comment brancher les cartes de cantons comme le schéma ci-dessous. Je pense comprendre le principe de base mais je n'arrive pas à voir si les fils bleus doivent être le commun ou non et si je peux utiliser un feeder pour mon réseau?

par avance merci :)

Image
Regiolis addict :)
Avatar de l’utilisateur
Bob l'éponge N iste
Héros des biquets obscurs
 
Messages: 6432
Inscrit le: Dim 20 Mai 2007, 20:06
Localisation: clermont ferrand
Âge: 30
Echelle pratiquée: HO et N
Prénom: Jeremy
Club: ordre Jedi

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Dim 23 Sep 2018, 18:13 
image?
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7441
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Dim 23 Sep 2018, 18:17 
étrange j'ai réessayé de refaire le précédent message et ça n'a pas marché.

Bref c'est reparti pour un tour :ange3:

Image
Regiolis addict :)
Avatar de l’utilisateur
Bob l'éponge N iste
Héros des biquets obscurs
 
Messages: 6432
Inscrit le: Dim 20 Mai 2007, 20:06
Localisation: clermont ferrand
Âge: 30
Echelle pratiquée: HO et N
Prénom: Jeremy
Club: ordre Jedi

Précédent

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Vent de Bronze et 8 invité(s)