Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

branchement adaptateur RJ45 sur Intellibox

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

branchement adaptateur RJ45 sur Intellibox

Publié: Mar 10 Juil 2018, 16:51 
Bonjour,
Je suis à la recherche du branchement correct de l'adaptateur RJ45 sur la prise S88 de l'Intellibox. Est-ce la position 1 (photo 1) ou la position 2 (photo 2) ?

Merci de votre aide

PS: je vais mettre le même message sur plusieurs forums, inutile de crier au "troll"..

Image

Image
Devise: ça pourrait être pire
Avatar de l’utilisateur
Chuckofmorocco
 
Messages: 18
Inscrit le: Ven 27 Oct 2017, 20:13
Localisation: Saint Martin d'Ablois, 51530
Âge: 71
Echelle pratiquée: N
Prénom: Francis

Re: branchement adaptateur RJ45 sur Intellibox

Publié: Mar 10 Juil 2018, 18:12 
Ce ne sont pas les mêmes adaptateurs.
Le premier doit être un Tams Elektronik, le deuxième un Digikeijs.

Si la photo provient du site du fabricant, on peut supposer que la photo correspondante est correcte.

Ces 2 images peuvent peut-être t'aider (corrigé le 11/07 car schéma non conforme) :
Image
Image
Dernière édition par Alain17 le Mer 11 Juil 2018, 21:55, édité 1 fois au total.
Alain17
Démonstratif
 
Messages: 1338
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 15:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: branchement adaptateur RJ45 sur Intellibox

Publié: Mar 10 Juil 2018, 19:27 
Bonjour,
et merci pour vos réponses.
Les deux photos proviennent de deux sites marchands différents, il n'y a pas d'indication formelle sur le site du fabricant allemand.
Je lui ai envoyé un message sur sous mail de SAV cet après-midi, peut-être aurais-je une réponse ?
Par ailleurs j'ai essayé les deuxpositions sans succès mais il y a peut-être un autre problème qui me masque la bonne solution.
Amitiés
Devise: ça pourrait être pire
Avatar de l’utilisateur
Chuckofmorocco
 
Messages: 18
Inscrit le: Ven 27 Oct 2017, 20:13
Localisation: Saint Martin d'Ablois, 51530
Âge: 71
Echelle pratiquée: N
Prénom: Francis

Re: branchement adaptateur RJ45 sur Intellibox

Publié: Mar 10 Juil 2018, 21:33 
Chuckofmorocco a écrit:...Les deux photos proviennent de deux sites marchands différents, il n'y a pas d'indication formelle sur le site du fabricant allemand...
Ok mais de quel modèle est ton adaptateur ? Est il comme le premier ou le deuxième ? Peux tu nous mettre une photo des pistes qui relient le connecteur 6 broches au connecteur 8 points RJ45 de ton adaptateur ?
Alain17
Démonstratif
 
Messages: 1338
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 15:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: branchement adaptateur RJ45 sur Intellibox

Publié: Mer 11 Juil 2018, 09:40 
Bonjour et merci à tous pour votre aide,
Je vous joins la photo de mon adaptateur et la réponse du fabricant Uhlenbrock reçue ce matin,
Amitiés

Image


Image
Devise: ça pourrait être pire
Avatar de l’utilisateur
Chuckofmorocco
 
Messages: 18
Inscrit le: Ven 27 Oct 2017, 20:13
Localisation: Saint Martin d'Ablois, 51530
Âge: 71
Echelle pratiquée: N
Prénom: Francis

Re: branchement adaptateur RJ45 sur Intellibox

Publié: Mer 11 Juil 2018, 22:08 
J'ai corrigé mon message du 10 Juil 2018 19:12 car le schéma de câblage que j'avais initialement posté était erroné.
Pour ton adaptateur, voila ce que ça donne :
Image
Tu dois donc connecter ton adaptateur comme sur la photo transmise par Uhlenbrock, c'est à dire avec le connecteur RJ45 vers le haut.
Alain17
Démonstratif
 
Messages: 1338
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 15:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: branchement adaptateur RJ45 sur Intellibox

Publié: Jeu 12 Juil 2018, 19:49 
Bonjour,
Je continue ma petite enquête sur la prise S88 de ma centrale Intellibox.
D'abord l'identification formelle des bornes de la prise que j'ai réalisé à partir d'un kit acheté sur le Web:

Image


Il y a bien un "plus" sérigraphié sur la borne "6"

Je mesure donc la tension entre la borne "2" sérigraphiée "g" et la borne "6" sérigraphiée "+", il y a bien le 5V CC:


Image


Je vérifie la présence du signal d'horloge sur la borne "3" :


Image

Ce que ne montre pas le cliché instantané c'est que le signal est très perturbé et instable.


Par contre le signal sur le ligne "data" est absent, mais il n'y a pas de module branché ce qui explique peut-être cela.


Image

Ma première impression est que cette sortie S88 est problématique, quelqu'un a-t-il déjà exploré ce domaine ?

Amitiés
Devise: ça pourrait être pire
Avatar de l’utilisateur
Chuckofmorocco
 
Messages: 18
Inscrit le: Ven 27 Oct 2017, 20:13
Localisation: Saint Martin d'Ablois, 51530
Âge: 71
Echelle pratiquée: N
Prénom: Francis

Re: branchement adaptateur RJ45 sur Intellibox

Publié: Jeu 12 Juil 2018, 20:21 
Chuckofmorocco a écrit:...Je vérifie la présence du signal d'horloge sur la borne "3" :...
Ce que ne montre pas le cliché instantané c'est que le signal est très perturbé et instable.
Ce n'est pas du tout ce que montre ton cliché : le signal te semble instable car comme il n'est pas périodique, l'oscilloscope ne synchronise pas toujours sur le même front et n'affiche pas toujours la même trace. Mais pour moi, ce signal Clk est très bien.
Par contre le signal sur le ligne "data" est absent, mais il n'y a pas de module branché ce qui explique peut-être cela.
En effet.
Ma première impression est que cette sortie S88 est problématique, quelqu'un a-t-il déjà exploré ce domaine ?
Et si tu branchais un module de rétrosignalisation sur le bus pour voir si les informations remontent bien jusqu'à la centrale ?
Alain17
Démonstratif
 
Messages: 1338
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 15:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: branchement adaptateur RJ45 sur Intellibox

Publié: Jeu 12 Juil 2018, 20:46 
Bonsoir et merci pour ta réponse,
C'est pour demain !
Amitiés
Devise: ça pourrait être pire
Avatar de l’utilisateur
Chuckofmorocco
 
Messages: 18
Inscrit le: Ven 27 Oct 2017, 20:13
Localisation: Saint Martin d'Ablois, 51530
Âge: 71
Echelle pratiquée: N
Prénom: Francis

Re: branchement adaptateur RJ45 sur Intellibox

Publié: Ven 13 Juil 2018, 14:33 
Bonjour,
Pour ne pas être accusé de "troller" et que c'est pénible d'alimenter plusieurs forums sur un même sujet je me résous à écrire sur le forum iTrain qui est mon logiciel de référence désormais.
Merci de votre compréhension.
Voici donc le lien pour ceux qui souhaitent suivre mon exploration du S88:

https://berros.eu/itrain/forum/viewtopic.php?f=110&t=11063#p98701
Devise: ça pourrait être pire
Avatar de l’utilisateur
Chuckofmorocco
 
Messages: 18
Inscrit le: Ven 27 Oct 2017, 20:13
Localisation: Saint Martin d'Ablois, 51530
Âge: 71
Echelle pratiquée: N
Prénom: Francis

Re: branchement adaptateur RJ45 sur Intellibox

Publié: Ven 13 Juil 2018, 16:21 
Sans moi : le forum itrain n'est pas public comme celui-ci. :colere:
Alain17
Démonstratif
 
Messages: 1338
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 15:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: branchement adaptateur RJ45 sur Intellibox

Publié: Mar 17 Juil 2018, 10:18 
Idem...
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13475
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC


Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invité(s)